Restaurant


Le restaurant est fermé le :
Lundi et Mardi du 01.10 au 31.03
Lundi midi du 01.04 au 30.09


Service déjeuner : 12h30 à 14h00
Service dîner : 19h30 à 21h30


À partir de 8 personnes,
menu unique pour toute la table

Notre brochure en ligne
> Télécharger <

Bienvenue à la table d’Eric Guérin…

Composé comme un triptyque, il se dévoile tel un cube de verre habillé de tentures de soie sauvage, ou encore en boudoir cosy et pour finir en véranda ouverte sur le jardin. Dans le prolongement, la terrasse et le salon d’extérieur pour les moments de partage estivaux. Au retour, cédez à la tentation de jeter un coup d’oeil en cuisine par le hublot ou de pousser la porte, car ici ça n’est pas interdit ! Le mot d’ordre c’est «évasion».

La décoration du lieu transporte les visiteurs entre meubles chinés et contemporains, objets d’art et œuvres picturales. Un bel éclectisme où les souvenirs de voyages autour du monde du maître de maison s’amusent à créer un contraste permanent entre les racines et demain.

Vous voilà ici et maintenant… Vous avez déjà oublié le temps qui passe…

Pour débuter ou finir votre repas, pensez à faire un tour au “salon des cages”. Installez-vous tranquillement avec un verre, une tasse ou un livre à la main et profitez de l’instant.

 

En savoir plus sur Eric Guérin

Photo de Matthieu Cellard, Portrait du chef eric Guerin extraite de son livre Migrations : voyages, émotions, cuisine

salle_veranda_cote_jardin_hotel_restaurant_bien_etre_la_mare_aux_oiseaux_detente_relaxation_repas_gastronomique_etoile_michelin_eric_guerin
salle_insonorise_cote_rue_decoration_boudha_rouge_hotel_restaurant_la_mare_aux_oiseaux_chef_etoile_michelin_eric_guerin
salle_veranda_cote_jardin_restaurant_hotel_bien_etre_eric_guerin_decoration_gastronomique_diner_dejeuner_loire_atlantique_briere_nature_detente
salle_veranda_cote_jardin_decoration_table_chaise_hotel_restaurant_bien_etre_chef_eric_guerin_etoile_michelin
cuisine_restaurant_hotel_bien_etre_la_mare_aux_oiseaux_travail_brigade_chef_cuisinier_eric_guerin_etoile_michelin
terrasse_exterieure_mare_aux_oiseaux_eric_guerin_chef_etoile_michelin_soleil_canard_jarin_detente_plaisir
salle_salon_des_perles_cote_rue_decoration_boudha_rouge_hotel_restaurant_la_mare_aux_oiseaux_chef_etoile_michelin_eric_guerin
cuisine_preparation_repas_gastronomique_chef_etoile_michelin_la_mare_aux_oiseaux_hotel_restaurant_bien_etre

Soirée Dîner d’exception

 » Les Fables de la Fontaine « 

Jeudi 8 Décembre à 20h00

 

L’hiver qui approche, les retrouvailles familiales et l’esprit de partage cher aux fêtes de fin d’année, nous ont donné l’envie de vous proposer une nouvelle Soirée d’Exception à la Mare aux Oiseaux, et cette fois-ci autour des Fables de la Fontaine

Il était une fois Eric Guérin et ses oiseaux colorés qui, le temps d’un dîner, s’inspireront des couleurs de l’automne, d’une rencontre au coin d’un bois ou encore d’un vol d’oies sauvages pour vous proposer un menu en 6 temps, et autant de fables qui vous seront contées tout au long de la soirée.
Suivez-nous sur le chemin du coeur et des rêveries de votre enfance. Promenez-vous dans les bois pour retrouver la Truffe noire, comme un diamant magique qui puise son goût dans les racines du vieux chêne. Envolez-vous sur les bulles des plus belles cuvées de la Maison Billecart- Salmon et laissez-vous conter l’alchimie du vignoble Nantais par Jérôme Bretaudeau.

 

• Pour le bon déroulement de la soirée, merci de vous présenter à l’accueil du restaurant au plus tard à 20h30.

• En raison du nombre limité de places pour cette soirée, nous vous conseillons de réserver votre table au 02 40 88 53 01.

 

Menu « Fables de la Fontaine »

195 € Boissons comprises.

 

« la cigale et la fourmi »
Amuses Bouche.

* * *

« Le cygne et le cuisinier » 
Consommé d’oie et ris noir, croustillant de foie gras d’oie à la truffe noire.

* * *

« Les poissons et le cormoran »
Fondant de poisson blanc aux écrevisses, impression végetale et truffe noir.

* * *

« Le cerf et la vigne »
Noisettes de cerf rôti à la truffe et aux raisins.

* * *

« La Grenouille qui veut se faire aussi grosse que le boeuf »
Filet de boeuf de Brière, cuisses de grenouilles à la truffe noire.

* * *

« Le lion amoureux »
Boulette de  brin d’amour au foin et à la truffe.

* * *

« Perette et le pot au lait »
Caramel au beurre salé, crème glacée au lait ribot.

* * *

« La poule aux œufs d’or »
Mignardises.

Menus

Balade en Brière

Menu servi tous les jours au déjeuner, à l’exception du dimanche, des jours fériés et des ponts.
Entrée + Plat + Entre-deux + Dessert

55€

 

Picorons ensemble

2 Entrées + Poisson + Viande + Entre-deux + Dessert

75€

 

Dégustation

Voyagez en toute confiance à la découverte de la cuisine d’Eric Guerin.

105€

 

Enfants

Menu proposé jusqu’à 12 ans.

22€

 

TÉLÉCHARGER LA CARTE ET LES MENUS

plat_gastronomique_crousti_chevre_fromage_chef_eric_guerin_restaurant_la_mare_aux_oiseaux_hotel_bien_etre_detente
cuisine_restaurant_la_mare_aux_oiseaux_hotel_bien_etre_etoile_michelin
plat_thon_tomate_framboise_liveche_poisson_mer_terre_nature_bon_gastronomique_eric_guerin_la_mare_aux_oiseaux_hotel_restaurant_bien_etre_etoile_michelin
plat_gastronomique_salade_avocat_carte_ete_chef_eric_guerin_hotel_restaurant_bien_etre_etoile_michelin
cuisine_la_mare_aux_oiseaux_hotel_restaurant_bien_etre_preparation_gastronomie_etoile_michelin_eric_guerin

Coffrets cadeaux

Envie d’offrir un peu de « Mare aux Oiseaux » ? Pensez au Coffret cadeau !
Ajoutez-y simplement l’un de nos forfaits ou personnalisez-le, en fonction de vos envies et de votre budget, sur place ou en appelant le  02 40 88 53 01.

NOS FORFAITS   NOUS APPELER