
Dîner : 19h30 à 21h00
1 étoile au guide Michelin
Nos MENUS

Eric Guérin, un certain état d’esprit…
Un Chef profondément humain et engagé
Eric Guérin, c’est la pierre angulaire de la Mare aux Oiseaux, au point d’être aujourd’hui indissociables l’un de l’autre. Pour comprendre ce qu’il se passe en cuisine et dans les assiettes, l’ambiance qui règne dans cette maison, il suffit simplement d’écouter son propriétaire…
« J’essaie à ma manière, durant quelques heures, de vous faire oublier le quotidien, de mettre vos sens en éveil pour révéler la magie de l’instant. Pour moi la cuisine est un véritable langage à travers lequel mes gestes et ma pensée donnent aux produits un sens tout particulier. Le croquant chuchote aux oreilles, le moelleux réconforte. Je joue avec le chaud, le froid, le cuit, le cru, l’acide, le sucré, pour révéler toute la sensualité de mon métier.
Engagé, je lutte pour le respect de l’environnement. À la Mare aux Oiseaux nous préférons le mulet au bar, la vive au turbot… J’essaie au maximum de mettre en avant le formidable travail de nos producteurs locaux et régionaux en donnant une préférence aux circuits courts. Le respect de l’environnement passe aussi pour moi dans la préservation de celui dans lequel nous évoluons chaque jour pour vous faire passer un moment à part. Ainsi, je veille le plus possible au bien-être de mes équipes pour qu’ensemble nous puissions partager le meilleur de notre passion et vous le retranscrire quand vous entrerez dans notre belle maison. »
Menu . Balade en Brière
AMUSE BOUCHE + PRÉLUDE + CHRONIQUE + FRIVOLITÉ + MIGNARDISES – 55 €
PRÉLUDES
Fine tartelette végétale, anguille fumée, émulsion à la pistache.
Collection de Tomate de Madame Huitric en tartare, écrevisses de région, un nuage de Gwell de la ferme du Bois Joubert.
CHRONIQUES
Poisson du moment, carottes nouvelles au beurre de genièvre, orties et lait de poule de la traite du jour.
Carré de cochon au poivre de Wayanad, croustillant de pomme de terre et d’aubergines.
FRIVOLITÉS
Chocolat en texture, crème glacée au Gwell, caramel à la fleur de sel de Guérande.
Tendresse aux amandes, griottes, douceur de chèvre à la fève tonka.
Menu . Picorons
AMUSE BOUCHE + 2 PRÉLUDES + POISSON + VIANDE + FRIVOLITÉ+ MIGNARDISES – 82 €
Ce Menu peut vous être proposé au même tarif et sur simple demande en version végétarienne sous la forme d’une carte blanche au chef.
PRÉLUDES
Brume Brieronne aux herbes fines du jardin, anguille fumée, grenouilles imprégnées à la verveine et faisselle de chèvre.
Fleur de courgette, fine farce de poisson de Loire et fenouil sauvage.
Pêche du jour, foie gras, et l’aubergine en caviar parfumée à l’ail noir.
La volaille en voyage, fermez les yeux et envolez-vous vers le Sénégal.
CHRONIQUES
Galette de homard Breton grillé, miel de sarrasin et tomate au beurre demi-sel.
L’envolée de pigeon de Mesquer, rhubarbe, petit pois et capucine.
FRIVOLITÉS
Les framboises de Xavier, coco-granola et sorbet rooibos.
Soufflé à la noisette, myrtilles, écume d’herbes fines fraichement cueillies dans notre jardin.
Chocolat grand cru équatorial, le café et le sarrasin grillé.
Fondant à l’huile d’olive, chutney de fraises Bauloises et sablé Viennois.
Menu . Inspirations
AMUSE BOUCHE + 5 PLATS + MIGNARDISES – 98 €
Un menu en 5 temps, à commander pour l’ensemble de la table, et proposé en carte blanche pour suivre Eric Guérin en toute confiance vers le jardin secret où il puise ses inspirations…
Menu . Migrations
AMUSE BOUCHE + 8 PLATS + MIGNARDISES – 120 €
Un menu en 8 temps, à commander pour l’ensemble de la table, où le chef vous invite à découvrir ses créations du moment à travers une sélection de plats piochés ci et là dans la collection d’Automne.
Menu . Enfants
3 PLATS – Jusqu’à 12 ans – 25 €
Jardin secret, petits pois, haricots verts et pistaches.
ou
Tartare de tomate, nuage de Gwell.
Poisson de Loire et carotte à la baie de genièvre.
Viens choisir ton dessert en pâtisserie.
Ne manquez pas nos
SOIRÉES ET MENUS ÉPHÉMÈRES

Informations disponibles à partir de fin novembre.